MiuTube(音楽) コーディネート

プレスリリース”ディスクユニオン店舗にて、The Charlene.(シャーレイン)のCDが発売”

更新日:

Wonderwall Music Records のプレスリリース
ギターロックバンド<strong>The Charlene.(シャーレイン)</strong>
UK Rockやシューゲイザー、ブリットポップをルーツに独自のサウンドを追求するバンドThe Charlene.(シャーレイン)。 現在の正式メンバーはギターボーカルの雨音 美詩(あまね みう)とギターの鈴木 克典(すずき かつのり)の二人。サポートメンバーを加えての活動をしている。
このバンドを語る上で欠かせないのが、The Charlene.(シャーレイン)のミューズであるギターボーカル雨音美詩の甘く儚さを感じる唯一無二のウィスパーボイス。そのアンビエントでドリーミーな声に、メロディに鈴木克典のギターはジョニーマーのように絡むことで、淡くペイントされた世界をさらに彩っている。
昨年末、謎のベールに包まれたプロデューサーのMAC氏を始めとした制作チームでレコーディングした1st EP "Morning Bless" を2015年2月14日バレンタインデーに自主レーベルであるWonderwall Music Recordsよりリリースした。
CDのアートワークの全て、またOfficial Websiteはデザイナーとしての顔を持つボーカルの美詩によるものである。
これまでは、口コミでも話題の人気オンラインストア「Stores.jp(ストアーズ・ドット・ジェイピー)」でCD販売してきたThe Charlene.(シャーレイン)
これからの活動の場を拡大していくであろうThe Charlene.(シャーレイン)から目を離せなくなりそうだ。

【ディスクユニオンで発売されるCD】
The Charlene.(シャーレイン)
1st EP "Morning Bless"
TCWR-0214
2曲入り / 6P ブックレット
All Designed by Miu Amane

【ディスクユニオンお取り扱い店】
・お茶の水駅前店
・新宿本館BF 日本のロック・インディーズ館
・下北沢店
・吉祥寺店
・高田馬場店
・池袋店
・渋谷中古センター店
・中野店
・立川店

【YouTube】
1.Morning Bless(作詞作曲:雨音美詩

2.Love Letter(作詞作曲:雨音美詩

【自主レーベルで運営する2015年のトレンド”カスタムEC"】
今までは、オンラインストアの開設には買い物かごの設置やコンビニ決済やクレジット決済機能など、構築や維持費用の面の負担から、あきらめる人も多かったが、Stores.jp(ストアーズ・ドット・ジェイピー)と同様のサービスとして、「BASE」、さらに2015年3月ネットオウル株式会社が「ShopStar(ショップスター)」の提供を開始と選択肢も広がっている。
ライブハウスでの手売りやレーベル等を通しての流通が主なインディーズシーンだが、これからは既存のアプローチだけに留まらず、アーティスト自身もビジネスとしてオンラインショップを経営する時代なのかもしれない。

【このリリースについてのお問い合わせ】
Wonderwall Music Records
担当者:鈴木克典
email:wonderwall.music.records@gmail.com
Website:http://rockmiu.co.uk/wonderwall.music.records

The Charlene Morning Bless

-MiuTube(音楽), コーディネート
-

Copyright© シャーレインMiu Blog , 2019 All Rights Reserved.