MiuTube(音楽) コーディネート

プレスリリース”ギターロックバンドThe Charlene.(シャーレイン)が1st EP ”Morning Bless”を話題のネットショップ「Stores.jp(ストアーズ・ドット・ジェイピー)」で販売”

更新日:

ギターロックバンド<strong>The Charlene.(シャーレイン)</strong>が1st EP ”Morning Bless”を話題のネットショップ「Stores.jp(ストアーズ・ドット・ジェイピー)」で販売
Wonderwall Music Records のプレスリリース
The Charlene.(シャーレイン)とは】
UK Rockやシューゲイザー、ブリットポップをこよなく愛し、それらをルーツにした独自のサウンドを追求するバンドThe Charlene.(シャーレイン)。 現在の正式メンバーはギターボーカルの雨音 美詩(あまね みう)ギターの鈴木 克典(すずき かつのり)の二人。サポートメンバーを加えての活動中。
ボーカル美詩の甘く儚さを感じる声は唯一無二、それをさらに引き立てる鈴木の揺らぎあるギターサウンド。
昨年末のレコーディングした1st EP "Morning Bless" を2015年2月14日バレンタインデーに自主レーベルであるWonderwall Music Recordsよりリリースした。
CDのアートワークの全て、またOfficial Websiteはデザイナーとしての顔を持つボーカルの美詩によるものである。

◆1st EP "Morning Bless" (TCWR-0214)
2曲入り / 6P ブックレット
(All Designed by Miu Amane)

1.Morning Bless(作詞作曲 雨音美詩

2.Love Letter(作詞作曲 雨音美詩

【2015年は注目の分野「カスタマイズEC」でインディーズバンドシーンにもスモールビジネスを】
2013年以降、インスタントコマースが急速に成長を続けている。「ZOZOTOWN」を運営するスタートトゥデイが買収価格およそ6億円で完全子会社化したブラケット提供のネットストア作成サービス「STORES.jp(ストアーズ・ドット・ジェーピー)
2015年2月には開設ストアが20万店突破した同サービスをプラットフォームに、ギターロックバンドThe Charlene.(シャーレイン)の1st EP ”Morning Bless”は販売されている。
今までは、オンラインストアの開設には買い物かごの設置やコンビニ決済やクレジット決済機能など、構築や維持費用の面の負担から、あきらめる人も多かったが、同様のサービスとして、「BASE」、さらに2015年3月ネットオウル株式会社が「ShopStar(ショップスター)」の提供を開始と選択肢も広がっている。
ライブハウスでの手売りやレーベル等を通しての流通が主なインディーズシーンだが、これからは既存のアプローチだけに留まらず、アーティスト自身もビジネスとしてオンラインショップを経営する時代なのかもしれない。

【SNSを最大限に活用したプロモーション】
イギリスのブランドFred Perry(フレッドペリー)(フレッドペリー)をライブでもプライベートでも好んで着用するThe Charlene.(シャーレイン)は、スタートトゥデイのファッションコーディネートSNSアプリ「ウェア(WEAR)」も利用。
またボーカル美詩のGoogle+(https://plus.google.com/112664894591690795183/post…)のフォロワーは8497人&ページ閲覧数は2,001,369、Twitter(https://twitter.com/rock_miu)のフォロワーは27500人&2015年2月のインプレッションは20.0万件(2015年3月27日現在)と、音楽だけに頼らないSNSをうまく利用した幅広いプロモーションを行っている。

・「ウェア(WEAR)」とは?
スタートトゥデイのファッションコーディネートアプリ。2015年1月にはサービス提供を中国で開始、現在の累計コーディネート投稿数は200万件を突破、今回の中国進出で展開エリアは世界26の国と地域になる。

【このリリースについてのお問い合わせ】
Wonderwall Music Records
担当者:鈴木克典
email:wonderwall.music.records@gmail.com
Website:http://rockmiu.co.uk/wonderwall.music.records

-MiuTube(音楽), コーディネート
-, ,

Copyright© The Charlene.(シャーレイン)Miu公式Blog , 2019 All Rights Reserved.